Почему появляется перхоть?

Почему появляется перхоть?
21 марта 2021

Многие люди страдают от перхоти, но не каждый знает, по каким причинам может образовываться эта проблема. 

Перхоть – одна из распространенных патологий кожи головы, которая оставляет неприятные следы на волосах и одежде. Однако перхоть – не просто эстетическая проблема, это, прежде всего заболевание, вызванное различными факторами. Для излечения в первую очередь нужно определить причину ее появления, а затем подбирать правильный уход за кожей головы. Так отчего же появляется перхоть?

Сухая кожа

Самая распространенная причина появления перхоти, особенно зимой. Именно в это время года люди пьют меньше жидкости, пользуются обогревающей техникой, часто сушат волосы феном из-за чего кожа головы пересушивается, провоцируя появление перхоти.

Грибок

Дрожжеподобный грибок Pityrosparum Ovale живет на волосистой части головы практически у всех людей и не вызывает никаких заболеваний. Однако иногда он начинает быстро размножаться, тем самым провоцируя раздражение кожи головы и ускорение роста клеток. В результате лишние кожные клетки отмирают и, склеиваясь жиром, формируют большие видимые хлопья перхоти. Причинами быстрого размножения грибка являются: жирная кожа головы, продолжительные заболевания внутренних органов, иммунодефицит, стресс, болезнь Паркинсона.

Гормональные перестройки

Возрастные изменения сильно влияют на секреторную функцию сальных желез. Поэтому у подростков во время полового созревания вместе с угревой сыпью часто появляется перхоть, так же, как у беременных и женщин, переживающих климакс.

Себорея

Образование перхоти может быть связано с нарушением функции выделения жира на коже лица и головы. При усиленной функции сальных желез начинает активно вырабатываться кожный жир, провоцируя возникновение жирной перхоти. Слабая их работа приводит к недостаточному выделению кожного жира, и поверхность головы пересыхает, что способствует возникновению сухой перхоти. Для густой жирной себореи характерно ухудшение эластичности кожи и увеличение размеров протоков сальных желез. Канал сальной железы при этом блокируется отмершими частичками жирного эпителия – перхотью, из-за чего на поверхности кожи головы возникают комедоны. Волосы становятся жесткими и тусклыми, и в них постоянно находятся жирные чешуйки перхоти.

Жирная жидкая себорея провоцирует образование пористой корки на голове. Поры при этом расширяются, становятся заметными, а кожное сало выделяется особенно обильно. Вид волос значительно ухудшается, пряди слипаются, а поверхность головы выглядит очень сальной, неаккуратной, появляется неестественный жирный блеск и чешуйки перхоти желтоватого оттенка.

Себорея может также стать причиной выпадения волос, потому что сальный секрет меняет свой состав и теряет свои защитные свойства. На коже головы возникают гнойники, размножаются бактерии, поражающие волосяные фолликулы.

Для ухода за ослабленными волосами, склонными к выпадению, и борьбы с перхотью в домашних условиях Вы можете подобрать шампуни, бальзамы и маски против перхоти и для укрепления волос на нашем сайте www.krasotka-crimea.ru

https://krasotka-crimea.ru/products/1134  - продукт, который непосредственно лечит перхоть в комплексе с правильным питанием и здоровым образом жизни.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии