Что такое тейпирование лица?

Что такое тейпирование лица?
23 апреля 2020

Тейпирование лица - это общедоступная методика, позволяющая омолодить кожу, разгладить морщины и подтянуть контур лица. Почти не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Оказывается лечебное воздействие на лимфатическую систему и кровообращение. Тейпирование — эффективная методика по подтяжке контура лица и омоложения кожи. По эффективности не уступает основным способам борьбы с возрастными изменениями, такими как уколы красоты, золотые нити и хирургическое вмешательство.

Тейпирование пришло в косметологию из спорта. С помощью клейких лет эффективно лечатся многочисленные спортивные травмы, такие как растяжение и повышенный тонус мышц. Данный метод также используется для коррекции осанки.

Тейпирование лица имеет ещё несколько названий: пластырный лифтинг и кинезиотейпирование. На сегодня эта процедура в косметологии занимает важное место наряду с уколами красоты, аппаратными и нитевыми техниками омоложения лица. Эту процедуру можно делать и в домашних условиях - уж очень эффективная процедура омоложения, которую может освоить каждый. 

Свою популярность лифтинг лица тейпами завоевал благодаря тому, что он даёт достаточно быстрый результат подтяжки кожи разных зон лица и помогает избавиться от морщин.

Для этой процедуры используется специальный эластичный пластырь – тейп, который изготавливается из эко-хлопка или натурального шёлка и покрыт особым гипоаллергенным клеевым слоем. Это могут быть ленты разной длины, ширины и цвета. Но при выборе кинезиотейпа следует учитывать его качество и подбирать с учётом особенностей своей кожи.

Результаты, полученные после процедур пластырного лифтинга лица и шеи, впечатляют. 

Этот метод невероятно прост и заключается в том, что на определённые участки кожи наклеиваются полоски пластыря разной величины и по определенным схемам.
Лимфатическая методика направлена на улучшение лимфо- и кровообращения.
Миофасциальная – предназначена для расслабления мышц лица и шеи.
Лифтинговая методика служит подтягиванию овала лица.

Во время тейпирования клейкую ленту закрепляют по массажным линиям. Кожа слегка натягивается и приподнимается над мышцей. Под воздействием пластыря происходит расслабление мышцы, улучшение микроциркуляции крови, усиление лимфотока и ускоренное выведение скопившейся жидкости. При этом, кожа не растягивается и задействуются поверхностные и глубокие мышцы.

После проведения курса процедур происходят следующие положительные изменения:
 
  • проходит дряблость кожи;
  • уменьшаются отёки под глазами;
  • разглаживаются небольшие морщины в области лба и глаз;
  • становятся менее выраженными носогубные складки;
  • усиливаются обменные процессы в коже и она становится более эластичной;
  • происходит омоложение клеток и улучшается цвет лица;
  • корректируется овал лица;
  • уменьшается второй подбородок.

Все тейпы имеют строгую классификацию по своему назначению в зависимости от того, какую проблему нужно устранить. Для лица используют тонкие клейкие полоски. Они сделаны из высококачественной вискозы. Не мешают коже дышать, легко клеятся, плотно прилегают и не растягивают дерму за счет высокой эластичности. Также можно применять тонкий эко хлопок, который немного плотнее.

После использования тейп легко снимается и не оставляет на коже следов клея.

Для усиления эффекта от ленты можно самостоятельно с помощью ножниц подкорректировать её размер и форму.

Клеить ленты на лицо нужно по определённым схемам в зависимости от области коррекции. Каждый участок имеет определённое направление мышц и лимфатических сосудов. Также нужно учитывать состояние и возраст кожи, чтобы правильно рассчитать натяжение ленты.

Полоски из эко хлопка эффективнее действуют, когда под ними разогрета кожа. После нанесения их нужно в течение минуты потереть, только без нажима.
Тейпирование проводят курсом. Он включает от 3-5 до 10-12 процедур, если не появилось раздражение на коже.

Нельзя клеить ленты на подвижное веко и под глаза.

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии