Что такое «мьюинг» и как он сделает ваше лицо красивее?

Что такое «мьюинг» и как он сделает ваше лицо красивее?
02 мая 2020

В англоязычном Интернете недавно стала очень популярной одна оздоровительная техника, которая облегчает дыхание, оттачивает овал лица и исправляет прикус. Ога появилась ещё в XX веке, но стала широко известной совсем недавно, после выхода многочисленных видео о её чудодейственных свойствах. В русскоязычном Интернете о мьюинге пока почти не говорят, но, вероятно, очень скоро это станет трендом и у нас.

Это очень простая корректирующая техника, которая заключается в том, что в положении покоя вы держите язык во рту не где попало, а прижатым к нёбу.

Эта позиция считается правильной и принимается интуитивно, но у современных людей с рефлекторным «мьюингом» дела обстоят довольно сложно. Свое название техника получила по имени доктора Майка Мью, который её популяризировал через свой Ютьюб-канал.

Зачем это нужно?

Держа язык прижатым к нёбу (даже бессознательно), вы напрягаете и мышцы языка, и мышцы челюсти. От состояния этих мышц зависит форма вашего лица. В напряжённом состоянии они способны выдвигать вперед нижнюю челюсть, благодаря чему оформляется подбородок, выделяются скулы и в целом черты лица становятся более чёткими и острыми. Правильное положение языка облегчает дыхание, немного расширяет челюсть, позволяя зубам расти правильно, улучшает процесс пережёвывания пищи и исправляет прикус, и это всё благодаря постоянной тренировке лицевых мышц. Прижмите прямо сейчас язык к нёбу на несколько минут и почувствуйте, как сильно напряглась нижняя часть вашего лица. Через несколько недель тренировок мьюинг станет рефлекторным и не будет вам доставлять дискомфорт.

Мечтаете подтянуть овал лица, не прибегая к помощи пластического хирурга? Техника мьюинг поможет вам разрешить проблему. Вы даже не представляете, насколько она гениально проста. О том, как обмануть природу, и всегда выглядеть на все 100%, читайте здесь:

Мьюинг – это не то же самое, что фейсбилдинг. Это методика, разработанная доктором Майком Мью для коррекции прикуса. Однако в ходе практики, доктор заметил нечто весьма интересное. Регулярное выполнение упражнения способствует эффективной подтяжке лица: овал становится чётче, а скулы выразительнее. Со временем лицо становится настолько привлекательным, будто вы оказались в руках профессионального визажиста или пластического хирурга.

Техника мьюинг не требует особых навыков или помощи специалистов. Она состоит всего лишь из одного упражнения – прижимания языка к твердому нёбу. Доктор Мьюинг уверен, что большинство современных людей неправильно «держат» его во рту. И как следствие, неправильно глотают, точь в точь как маленькие дети. От этого лицо слишком быстро стареет.

Для выработки «взрослого» типа глотания необходимо создать отрицательное давление во рту. Для этого язык от корня до кончика прижимается к верхнему небу, практически приклеиваясь к нему. Когда вы сглатываете, зубы остаются сомкнутыми, а язык движется волной по небу.

Проверьте: если вам некомфортно глотать в таком положении, ваш тип глотания относится к «детскому». В таком случае, ваши зубы разомкнуты, а язык упирается в верхние или нижние резцы. Когда вы сглатываете, у вас одновременно начинают работать мышцы губ, щёк и подбородка. Ежедневное хаотичное сокращение этих мышц становится причиной «поплывшего» овала, обвислых и одутловатых щёк, мешков под глазами.

Как правильно "мьюить"?

Нужно закрыть рот, прижать язык к нёбу и ходить так всегда, когда ваш рот ничем не занят.

Звучит довольно просто, да? Основная сложность в том, чтобы правильно уложить язык. Он должен быть целиком прижат к небу и располагаться где-то между задними коренными зубами. Попробуйте! Если вы делаете всё правильно, то через несколько минут нижняя челюсть немного заболит.

Делайте мьюинг как обычное упражнение, по несколько подходов, потом следите за положением языка несколько недель, пока оно не войдет в привычку.

Техника мьюинг приносит пользу только тогда, когда человек регулярно следит за правильным положением языка во рту. 

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии