Что такое гидролизованный коллаген для лица, волос, тела?

Что такое гидролизованный коллаген для лица, волос, тела?
22 февраля 2020

Коллаген является структурным, волокнистым белком, который содержится в организме людей и животных. Особенно много коллагена в сухожилиях, костях, коже и хрящах. Он используется в соединительной ткани, которая составляет примерно 30% содержания белка в организме, что делает ее основным источником белка в нашем организме. При кипячении, коллаген превращается в желатин.

 Гидролизованный коллаген — это обработанная форма коллагена, которая получается за счёт разрушения коллагеновых волокон под воздействием тепла или щелочных растворов. Коллаген содержит 20 различных аминокислот, в том числе 8 из 9 незаменимых аминокислот. Незаменимые аминокислоты не могут быть выработанными организмом человека, а это значит, что единственный способ их получения – употребление в пищу.

Гидролизованный коллаген (также известный как пептид коллагена) становится очень популярным заменителем белка. Находясь в организме людей и животных, коллаген кардинально изменил понятие о его употреблении и использовании. Гидролизованный коллаген содержит множество незаменимых аминокислот и является гипоаллергенным. 

Так как кожа является самым большим органом человеческого тела, уход за ней не следует воспринимать легкомысленно. Процесс старения кожи приводит к видимым изменениям, таким как морщины, обезвоживание кожи, и дряблость. Привычки, такие как курение, чрезмерное употребление алкоголя, стресс или недостаток сна, ускоряют процесс старения вашей кожи.

Гидролизованный коллаген является известным средством для получения здоровой и гладкой кожи. В 2012 году было проведено клиническое исследование с участием нескольких десятков женщин с разными формами повреждения кожи: от лёгкой до умеренной. В течение 12 недель, женщины употребляли гидролизованный коллаген ежедневно, и следили за увеличением или уменьшением сухости кожи и морщин. Результаты исследования показали значительное уменьшение линий и морщин, а также в среднем на 8% повысилось увлажнение наружного слоя кожи.

Помимо применения внутрь, для омоложения кожи гидролизованный коллаген необходимо применять наружно в виде масочек, кремов, сывороток.

Кожа состоит из коллагена, поэтому применение косметики для лица, в которой содержится гидролизованный коллаген - один из способов поддержания её эластичности. 

Гидролизованный коллаген творит чудеса при добавлении его в средства для волос. Он не только укрепляет волосы, но и делает их более густыми и блестящими. Ногти начинают быстрее расти, некоторые отмечают, что им приходится стричь ногти на руках и ногах чаще, чем раньше.

Поверхность кожи также восстанавливается. Она становится более упругой, а мелкие морщины уменьшаются.

По этой теме был проведен ряд исследований.

в 2008 году в было проведено исследование при участии 33 женщин в возрасте 40–60 лет, которые ежедневно принимали 10г гидролизованного коллагена на протяжении 2 месяцев. Было отмечено, что гидратация и упругость кожи увеличились на 91%.

Исследование, проведённое в 2009 году в возрастной группе 35–55 лет показало аналогичные результаты: увеличение гладкости и гидратации кожи. Применение участниками исследования по 10г гидролизованного коллагена в день, через 12 недель привел к следующим результатам: на 41% уменьшились морщины, увеличилась эластичность и гидратация кожи.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии