Экстракт ласточкиного гнезда – что это такое?

Экстракт ласточкиного гнезда – что это такое?
01 апреля 2019

Экстракт ласточкиного гнезда – что это такое?

Название компонента «экстракт ласточкиного гнезда» звучит необычно и большинству женщин, мы уверены, будет интересно.

Его можно встретить в корейской косметике: в пенках, умывалках, кремах, сыворотках. Но что же это? 

На самом деле, экстракт ласточкиного гнезда не имеет никакого отношения ни к ласточкам, ни к их гнездам.)))

Этот компонент добывается из птичьих домиков, построенных стрижами-саланганами. По своему внешнему облику они чем-то напоминают ласточек, но меньше по размерам и строят гнёзда не из соломы с глиной, а из собственной слюны. Она и является основным компонентом.

Экстракт из гнезда саланганов чрезвычайно востребован в косметологической индустрии. Удовлетворить спрос на него за счёт птиц, обитающих в живой природе, просто невозможно. Поэтому для добычи этого ингредиента азиаты строят специальные фермы в виде многоэтажных бетонных конструкций. Внутри них для стрижей-саланганов создаются все условия – комфортная температура и влажность.

Птиц приманивают к ферме звуками пения их собратьев и специфическим запахом помета. Как только саланган поселится здесь и совьет гнездо, конструкцию срезают, и самка начинает строительство заново. До момента откладки яиц с каждой птицы удается получить в среднем 3-4 гнезда. А взамен за свой труд птица получает идеальные условия для выращивания потомства. Ведь высиживать яйца на ферме гораздо безопаснее, чем в условиях дикой природы.

Экстракт, получаемый из гнезд саланганов, обладает массой полезных свойств для лица и тела. В нём содержится много йода, кальция, фосфора и железа, аминокислот и гликопротеинов. Но самая главная составляющая этого вещества – это белок EGF. Он оказывает мощное воздействие на клетки эпидермиса – стимулирует их деление и рост.

Корейская косметика, в составе которой есть экстракт гнезда ласточки, наиболее эффективна в уходе за кожей с первыми признаками старения. Её применять можно в любом возрасте. Она безвредна и подойдет обладательницам как жирной, так и сухой, смешанной кожи. Вещество, полученное из гнёзд саланганов - гипоаллергенно. 

Попробуйте тканевую маску с экстрактом ласточкиного гнезда - вы её без труда найдёте на нашем сайте  www.krasotka-crimea.ru 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии