Что такое - ПЕПТИДЫ?

Что такое - ПЕПТИДЫ?
14 сентября 2019

Пептиды – химические соединения, продлевающие молодость кожи и сохраняющие её красоту. Они сравнительно недавно «взорвали» косметический мир.

Как работают эти вещества, в чем их польза и вред? 

Об этом ниже:

Их назначение и механизм действия: Природные соединения из аминокислот синтезируются организмом самостоятельно, либо проникают в кожу извне, с косметическими средствами или в ходе салонных процедур. Основная задача цепочки белковых соединений – обеспечивать здоровую жизнедеятельность клеток кожи. Учёные обратили внимание на эту особенность и стали активно внедрять пептиды на косметический рынок. С их помощью можно воздействовать на биохимические процессы в коже, омолаживать эпидермис и стимулировать клетки к делению, тем самым повышая упругость кожи. В косметологии используют безопасные вещества. Они не вызывают аллергии, полностью избавлены от токсичных продуктов распада, так как синтезируются из натурального белка.

Пептиды работают следующим образом:

- проникая в клеточное ядро, запускают естественные генетические мутации и стимулируют деление стволовой клетки;

- воздействуя на молодые клетки, они программируют их на здоровое развитие и своевременное деление:

- транспортируя к зрелым тканям ферменты, регулируют метаболизм и увеличивают активность выработки собственного коллагена.  

Разновидности соединений(самые используемые при производстве косметики аминокислотных цепочек, каждая из которых решает свою задачу) :

Клотофрин – активирует синтез эластина, подтягивает овал лица, помогает скорее реабилитироваться после процедур лазерной шлифовки;

DKI – тормозит процессы увядания дермы, увлажняет её;

пальмитоил трипептид-5 – запускает синтез волокон коллагена, восстанавливает стенки сосудов, капилляров, способствует разглаживанию морщин и рубцов;

матриксил – освежает цвет лица, убирает следы усталости;

пальмитоил трипептид-3 – «гасит» воспаления, повышает упругость кожного покрова, активизирует защитные функции; риджин – отвечает за омоложение и регенерацию клеток;

ацетил октапептид-3 – расслабляет мышцы лица, способствуя разглаживанию дермы.  

Мезотерапия: Данную услугу оказывают профессиональные салоны красоты. Процедуры выполняет квалифицированный врач. C помощью тонкой иглы в верхний слой эпидермиса вводят обогащенный пептидами раствор. Мезотерапия показана девушкам от 25 лет, которые сталкиваются с первыми признаками старения. 5-7 сеансов избавят от мелких морщинок, «гусиной сетки» под глазами, повысят тургор кожного покрова, освежат цвет лица.

Биоревитализация: Механизм проникновения активных соединений схож с мезотерапией, но пептидный раствор вводится в глубокие слои дермы. Биоревитализация отличается повышенной эффективностью, подходит женщинам в возрасте. За короткий срок (5-10 процедур) становятся менее заметными глубокие морщины, подтягивается овал лица. 

Наружный метод: Крема, сыворотки и эмульсии можно применять дома, не растрачивая финансы на походы в салон. Пептидная косметика дает не такой быстрый и качественный результат, как вышеописанные процедуры. Но она стоит дешевле. Активные соединения не могут преодолеть защитный барьер и проникнуть глубоко в эпидермис, лишь 20% от действующего состава «доберется» до клеток внутреннего слоя дермы. Но ежедневное применение средств ухода помогает предотвратить преждевременное старение и справиться с мелкими морщинами за счёт накопительного эффекта. 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии